Soutien à l'Ukraine

Recettes - Assiettes froides - Charcuterie

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Assiette de jambon sec, caponata, feta, parmesan avec des tomates, des tomates cerises et des jeunes pousses de salades


Proportions pour 3 personnes:

60g jambon sec (6 tranches très fines)

450g de caponata

60g feta

30g de copeaux de parmesan

1 tomate coeur de boeuf

60g tomates cerises

Quelques feuilles de jeunes pousses de salade


2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1/2 cuillère à soupe de velours balsamique

1/4 cuillère à café sel iodé



Faire la caponata la veille en suivant cette recette de caponata.

Disposer la caponata sur les assiettes avec des cercles de présentation. Placer les tomates en rondelles, les tomates cerises, la feta, les jeunes pousses et les tranches de jambon roulées sur les assiettes. Faire des copeaux de parmesan à l'épluche-légumes et en parsemer les légumes.

Préparer la vinaigrette dans un bol séparé puis verser en filet sur les assiettes. Décorer les assiettes avec un filet de velours balsamique.

Un excellent repas froid!!!